Лечебные и омолаживающие маски для лица, рецепты

Для  ежедневного ухода за лицом и  с целью предупреждения различных воспалительных процессов кожи, лучшими средствами станут омолаживающие и лечебные маски для лица, приготовленные в домашних условиях.  Они оказывают увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, отбеливающее и очищающее действия.

2
Маска с петрушки

Для приготовления маски с свежее сорванной петрушки отжимают сок, который смешивают с молоком или сметаной в зависимости от типа кожи в равных пропорциях1:1. Приготовленную маску наносят на лицо и смывают через 20 минут теплой водой. Именно эта маска обладает увлажняющим, осветляющим и тонизирующим действиями.

 

маска с яблокомМаска с яблоком

Для приготовления маски нужно одно небольшое яблоко отварить в молоке, после чего полученную с яблока  кашицу смешать с небольшим количеством молока (1 ч.л.) и  нанести на 15 минут на очищенное лицо. Перед тем как наносить маску, смажьте лицо питательным кремом.  Обладает омолаживающим и питательным эффектом. Подойдет для любого типа кожи.

 

 

 

морковная маска  для лицаМорковная маска
Эта маска подойдет для  увядающей кожи, либо для кожи с пигментными пятнами.  Для ее приготовления понадобятся: столовая ложка сливок, которую смешаем с яичным желтком и чайной ложкой сока моркови. Приготовленную смесь наносим на кожу и через 20 минут снимаем остатки маски с помощью тампона, смоченного в оливковом масле и смываем теплой  водой.

 

.

Вам также может понравиться ...